S1 F09 Intuitives Essen
Ein Gespräch mit Stefanie Baselt
23.12.2021 19 min
Zusammenfassung & Show Notes
Warum mag ich manche Lebensmittel nicht und warum kann ich Anderen nicht widerstehen? Diplom Oecotrophologin Stefanie Baselt erklärt uns Grundlagen der Ernährungspsychologie und warum intuitives Essen unsere Essgewohnheiten dauerhaft verändern kann.
INSTITUT FÜR ERNÄHRUNGSPSYCHOLOGIE unter der Leitung von Thomas Elrott
Grundlagen der Ernährungspsychologie und des intuitiven Essens
https://www.geo.de/magazine/geo-wissen-ernaehrung/46-rtkl-ernaehrungspsychologie-wie-aeussere-reize-unser-essverhalten
https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/pfd_2009/10_09/EU10_565_567.qxd.pdf
https://www.krankenkassenzentrale.de/wiki/intuitive-ernaehrung
https://www.wipub.net/intuitives-essen-eine-alternative-zur-diaet/
https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/pfd_2009/10_09/EU10_565_567.qxd.pdf
https://www.krankenkassenzentrale.de/wiki/intuitive-ernaehrung
https://www.wipub.net/intuitives-essen-eine-alternative-zur-diaet/
Wie man mit Ernährungspsychologie abnimmt:
https://bastienne-neumann.de/durch-bewusstes-essen-abnehmen/
https://bastienne-neumann.de/durch-bewusstes-essen-abnehmen/
Tipps für weiterführende Podcasts zum intuitiven Essen: